?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

The Grass Is Greener (1960)
Режиссер Стэнли Донен
В главных ролях Кэри Грант, Дебора Керр, Роберт Митчем, Джин Симмонс

Британская романтическая комедия

[Сюжет]Виктор и Хилари, граф и графиня Райэл в виду финансовых проблем, предоставили свой замок для туристских экскурсий, оставив себе для частной жизни только некоторые помещения. Однажды, когда графиня занималась своими делами в одном из непредназначенных для экскурсий помещений, туда зашел турист. Между ними завязался разговор, графиня проявляла сначала обычную вежливость, а американец - миллионер Чарльз Далакро - проявил внимание к хозяйки и неожиданно для нее сумел зацепить ее чувства. Когда в комнату зашел граф, он моментально оценил происходящее, но не стал демонстрировать ревность, более того, он пригласил Делакро на чай.
Позже, когда Хилари отправилась в Лондон по своим делам, Виктор никак не показал, что его волнует возможная встреча Хилари и американцем. А встреча состоялась, и последующие несколько дней Хилари и Чарльз не расставались. А потом граф пригласил Делакро к себе в поместье на выходные. Причем во время телефонного разговора между ними рядом с американцем сидела Хилари, а рядом с Виктором - Хэтти Дюран, еще не забывшая о своей мечте выйти замуж за Виктора...



Мне очень понравилось. Диалоги - пальчики оближишь. Жаль только, что от роли графа Райэла был вынужден отказаться Рекс Харрисон, с ним фильм был бы еще лучше, Грант все же невольно внес в образ комедийности чуть больше, чем это необходимо, просто за счет "привычного" восприятия его зрителями. И он, и Дебора Керр обычно воспринимаются как голливудские актеры, но они - англичане, и в британском фильме смотрятся очень органично. А американец Митчем очень удачно вошел в фильм в образе американца же - этакий отдыхающий от напряжения ритма американской деловой жизни, даже на отдыхе по привычке продолжающий добиваться того, чего хочет. На этот раз он добился ответных чувств от героини Керр, которую сразило откровенной выражение чувств - в противовес британской сдержанности ее супруга... Супруг в конечном счете оказался не так прост. Впрочем, об этом вам лучше будет узнать посмотрев фильм.

Резюме: очень рекомендую любителям старых комедий и конкретно поклонникам блистающих в фильме актеров.

PS Смотреть по возможности рекомендую в оригинале, то есть на английском языке. Подозреваю, что при переводе часть шарма неизбежно теряется.

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser