?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Nanook of the North (1922)
Режиссёр Роберт Флаэрти

Немой документальный фильм о жизни канадских иннуитов (как тогда их называли - эскимосов).
Роберт Флаэрти участвовал в экспедициях по канадскому северу и снимал в том числе жизнь иннуитов. Из получившегося материала он попытался сделать фильм, получилось неучто не вполне удачное, плюс в результате несчастного случая отснятые негативы сгорели. Тогда он, заручившись финансовой поддержкой торговой компании, провел болше года рядом с семьей иннуитов, теперь уже целенаправленно снимая их жизнь. И представл полнометражный фильм, показывающий разные стороны их быта. Получилось действительно очень интересно.
На самом деле фильм в большой степени был постановочным, Флаерти поменял имена героев, "жены" Нанука на самом деле таковыми не являлись, и иннуиты к тому времени охотились уже с огнестрельным оружием, а не с гарпунами, как показано в фильме. Очевидно, что и сцены "внутри иглу" сняты не в настоящем иглу.
Фактически картина инсценирует жизнь иннуитов, какой она была за несколько десятилетий до съемок фильма. При этом показано множество деталей, которые привлекают к фильму независимо от того, насколько раельно "документальным" фильм является.
Резюме: я посмотрел с удовольствием. Рекомендую таким же любопытным и жадным до информации людям, как я :)

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser