?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Gone Girl (2014)
Режиссёр Дэвид Финчер
В главных ролях Бен Аффлек, Розамунд Пайк

Триллер по одноименному роману Гиллиан Флинн, собравший большое количество кинонаград и еще большее количество номинаций.
[Сюжет]Ник и Эми Данн переезали из Нью-Йорка и глубинку штата Миссури? на родину Ника, после того, как оба потеряли работу. В пятую годовщину свадьбы Ник собирался поговорить с Эми о разводе, но именно в этот день она исчезла. Родители Эми, использовавшие ее в качестве прообраза для героини серии своих книг, развернули широкую и шумную компанию по поиску Эми. Тем временем полиция обратила внимание на ряд странных деталей - затертые следы крови на полу, неправдоподобные следы погрома в комнате, наличие недавно оформленной страховки Эми, оформление всех документов на ее имя - и заподозрили в убийстве Ника. Единственной, кто продолжил верить в невиновность Ника, осталась его сестра-близнец. По ряду признаков Ник понял, что Эми жива, а ее исчезновение - инсценировка. Ему на удачу в этом удалось убедить опятного адвоката, специализирующегося на защите мужей, убивших жен.
Эми действительно жива. Разочаровавшись в Нике, она решила подставить его, ожидая, что его осудят за убийство, а сама затаилась под чужим именем, наблюдая за событиями по ТВ...


Еще на середине фильма мне казалось, что это будет просто очередной добротный детектив, но финальные полчаса все перевернули. Как дошло жо ключевых сцен, я сказал "Вау..."
Финчер - мастер, даже с учетом того, как много дал для успеза фильма сценарий. Плюс прекрсная игра Розамунд Пайк, которой досталось сыграть интересный и сложный образ. Ну и по остальным параметрам фильм не "проседает".
Так что очень рекомендую посмотреть всем любителям триллеров, детективов и психологических драм.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
martishka
Mar. 3rd, 2015 05:31 am (UTC)
Это очень крутой фильм.
rioman
Mar. 3rd, 2015 01:11 pm (UTC)
Да, Финчер, по которому мы соскучились :)
zamoranov
Mar. 3rd, 2015 06:19 pm (UTC)
А на меня фильм произвел гнетущее впечатление. Я понимаю, что психологизм там, интрига, саспенс, но тем не менее. Ни жертва подставы особых симпатий не вызывает, ни благодетель второго плана, а уж злодейка-то… Ну и прочие упыри до кучи. Как говорил Егорка Летов, "в … такую жизнь".
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser