?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Все уже это прочитали?

Originally posted by kelebril at Бурятские танкисты на Украине...

PS Мечтаю о том времени, когда мне захочется завести юзерпик с российской символикой.

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
akopylev
Mar. 2nd, 2015 06:44 pm (UTC)
Ожидаемое развитие событий: Вы все врете, такого человека нет, и вообще он в отпуске и гостит у ростовской бурятской общины, но только что уехал куда не знаем.
y_blaz
Mar. 2nd, 2015 06:44 pm (UTC)
Как за последнее время поменялись мышление и приоритеты. Год назад, наверное, бы жалко было. Теперь, когда читаешь историю очередного подобного «бурятского танкиста» и смотришь фотографии, уже нет ни жалости, ни отвращения, только искреннее желание чтобы со всеми остальными его соратниками скорее бы произошло тоже самое.
a_garvey
Mar. 2nd, 2015 06:47 pm (UTC)
После того, как почитаешь, что он говорит, как гордится тем, что у него был хороший танк, с помощью которого он так хорошо расстреливал украинцев - да, жалости нет
akopylev
Mar. 2nd, 2015 07:04 pm (UTC)
Это как раз объяснимо. Молодой парень, который кроме телевизора ничего в жизни не видел. Ему сказали фашисты - значит, надо убивать.
y_blaz
Mar. 2nd, 2015 07:35 pm (UTC)
Объяснимо. Год назад искал бы объяснение, ставил бы себя на его место, пытался бы понять.
А сегодня уже нет никакого желания и сил оправдывать действие этих пацанов промытым мозгом, пропагандой, отсутствием жизненного опыта и критического мышления… вот просто искренне плевать, что ими там движет и почему. Главное что бы они поскорее сдохли, а еще лучше вернулись бы вот в таком вот виде назад.
Возможно стал злее и черствее, но по-моему никакая глупость и пропаганда ни оправдывают того что он приехал сюда убивать моих друзей.
soglyadataj
Mar. 2nd, 2015 09:02 pm (UTC)
Вы интервью-то прочитали?
soglyadataj
Mar. 2nd, 2015 09:03 pm (UTC)
"А так по миру я поездил немало. Я был в Непале, в Тибете. В Тибете очень красиво. Город красивый, монастыри; был в Китае — в Манчжурии и в Пекине, видел все — и Запретный город, и Дворец Императора, на Великой стене стоял. Потом был в Даоляне, в Гуанчжоу, там выращивают лучший чай — пуэр. Еще я был в Индии. В Индии были учения нашего Далай-ламы. В Монголии был. На федеральной трассе есть огромная статуя Чингисхана. "
Вы сами-то во всех этих местах бывали? окромя телевизора, ткскзть...
akopylev
Mar. 2nd, 2015 09:40 pm (UTC)
В этих местах учат противостоять телевизору? После них можно понять, как "загнивает" Америка с Европой?
soglyadataj
Mar. 2nd, 2015 09:55 pm (UTC)
Как минимум, после них странно заявлять, что человека "ничего кроме телевизора" не видел. Уж от рос.тв эти места отличаются всяко. И это к 18 годам, так между прочим... Вы сами-то к 18 годам в скольких странах сами побывали?
akopylev
Mar. 3rd, 2015 03:25 am (UTC)
Мои 18 лет немножко на другое время пришлись.

Объяснить - не значит оправдывать. А если вам хочется понападать, можете к Фрицу или к Полковнику сходить, вас там радостно встретят.
a_garvey
Mar. 3rd, 2015 05:58 am (UTC)
ну вот, поездил, считает, что что-то понимает, а сам выдает:
"Ну а с другой стороны — другая мысль. Если Украина вступит в Евросоюз, в ООН, ООН может развернуть тут свои ракеты, вооружение, в принципе это может. И тогда уже мы будет под прицелом. Они будут уже намного ближе к нам, уже не через океаны. Вот совсем через землю. И понимаешь, что это тоже отстой, отстойка нашего мнения, нашей позиции, чтоб нас не задело, если что. Так же, как холодная война, вспомните. Они чего-то хотели, а мы поставили на Кубе свои ракеты и эти сразу «все-все-все, ничего не хотим такого». Если подумать, сейчас Россия опасается. Насколько я читаю и историю изучал — чисто вот в последние годы начали с мнением России считаться. Раньше вот было: Советский союз и Америка — это две геополитические мощи. Потом мы развалились. Сейчас мы вновь поднимаемся, опять начинают нас гнобить, но нас уже не развалить. Но они возьмут Донбасс, развернут, поставят, ракеты долетят до России в случае чего."

Ракеты ООН - это прелестно.
И с географией у него все в порядке - "будут ближе, уже не через океаны". Что от Риги до Москвы ближе, чем от Донецка - мелочи жизни
sidorow
Mar. 2nd, 2015 07:30 pm (UTC)
Вы всегда всё напечатанное принимаете за Святую Истину? Или только то, что вам в некотором роде нравится?
a_garvey
Mar. 2nd, 2015 07:58 pm (UTC)
Вы считаете искаженной любую информацию? Или только в ту, которая вам в некотором роде не нравится?
sidorow
Mar. 2nd, 2015 08:08 pm (UTC)
Нет, не которая нравится - а ту, которая искажённая. В данном случае - вполне себе есть на что обратить внимание.
glukanat
Mar. 3rd, 2015 10:01 am (UTC)
Зачем это копипастить? У большинства в ленте это УЖЕ имеется. Может быть это заставить стороны примирится, уменьшит войну хотя бы на один выстрел? нет, скорее наоборот. От образцов вменяемой журналистики данный репортаж тоже далек (инфу например третьего абзаца можно легко проверить, критики написанное не выдерживает). Тогда в чем цель?
Сказать что кто-то имеет какие-то доказательства что на Украине есть российские военные?
Насколько я помню Совет Федерации дал на это формальное разрешение еще весной того года.
А в репортаже говорится о добровольцах. Что нового?
Вроде бы как Эстония призналась в поставках вооружения на Украину. Сейчас в ленте появляются сообщения что США и Британия также собираются вводить войска (неофициально сообщения о наемниках уже идут как год). В чем соль данного перепоста?
Поразжигать то что надо тушить?


Так что никаких допссылок давать не буду, нет смысла. Это не нейтральная полоса.
a_garvey
Mar. 3rd, 2015 12:17 pm (UTC)
Начну с конца. Нет, это не нейтральная полоса, это - мой журнал.

А теперь по порядку.
У большинства в ленте это УЖЕ имеется
Прочитай первую фразу поста

Насколько я помню Совет Федерации дал на это формальное разрешение еще весной того года.
Ты плохо помнишь. Вскоре то решение было отозвано.

А в репортаже говорится о добровольцах. Что нового?
Мы одно и то же интервью читали? Танковая часть целиком и полностью - с техникой, вооружением и боеприпасами, без прямого заявления о том, что идут в Украину - это добровольцы? "Получили приказ - и вперед".

Вроде бы как Эстония призналась в поставках вооружения на Украину.
Поставляет офиуиально государству - почему бы и нет?

Сейчас в ленте появляются сообщения что США и Британия также собираются вводить войска
Не войска - инструкторов. Которые не будут участвовать в боевых действиях.

неофициально сообщения о наемниках уже идут как год
Можешь продолжать верить рассказам о наемниках на лайтв. Иностранцы в добровольческих батальонах есть - воюющие на сороне законной власти. Хочешь называть их наемниками? Ну, тогда еще можешь меня спонсором терроризма обозвать.

Поразжигать то что надо тушить?
Чем боьше людей осознают правду об участии России в конфликте, тем лучше.
А погачить эту войну просто - достаточно перестать поставлять из России технику и боеприпасы, отозвать российские части и перекрыть границу.
glukanat
Mar. 3rd, 2015 01:13 pm (UTC)
Итак, на вопрос "зачем?" отвечено не было. А если и было то на уровне "для нагнетания правды"

Замечу, хотя первоначально и не хотел напоминать, что подобные статьи в основном идут почему-то тогда когда там перемирие (уж насколько процентов соблюдаемое второй вопрос). Не тогда когда там разгар боев, и не тогда когда там наступление со стороны киева. Так что пацифизм каждый раз какой-то весьма односторонний. Это на тему нагнетания

Про СФ - не слышал, надо будет глянуть.

>Танковая часть целиком и полностью - с техникой, вооружением и боеприпасами,
ой спорно... Техники сейчас на Украине и трофейной хватает, зачем рисковать. Одно дело загранпаспорт у Порошенко, другое дело - современный танк которого на Украине в принципе не может быть.
Безусловно можно сказать что в РФ идиоты и потому все что выглядит идиотски - это потому, что так и положено, да вот только в статье имеются фактические ошибки уже в третьем абзаце. Почему я должен считать после этого что в ней факт про танки верен?
rioman
Mar. 3rd, 2015 02:23 pm (UTC)
Какие именно ошибки в третьем абзаце?
glukanat
Mar. 3rd, 2015 05:45 pm (UTC)
если вкратце, в поселке 30-35 домов, толком не укреплен. Зачем для ночной атаки целая рота спецназа? По информации у colonelcassad (посты за 9-10 число) их было 10 человек (встречал также фразу 1 танк с группой мотострелков). Являются ли они спецназом - вряд ли если их сначала по тревоге довезли до позиций, и только потом ставили задачу

Информация о том что это "не местные алкоголики" пошла с украинской стороны (так решили по поведению во время артналета), но результатам был днем, когда (по мнению корреспондента) их сменили казаки
rioman
Mar. 3rd, 2015 10:51 pm (UTC)
Что здесь "легко проверить"? По информации колонелкассад, извинити?..
glukanat
Mar. 4th, 2015 02:23 am (UTC)
то что там 35 домов - откройте гугл если уж не доверяете пророссийскому яндексу.
А все остальное - найдите столь подробный не противоречивый пласт инфы основанный как на российских так и на украинских источниках и будем полемизировать.

Впрочем как я уже говорил, еще с полгода назад, информационные глобусы у нас разные
a_garvey
Mar. 4th, 2015 03:35 am (UTC)
Просто в порядке информации: это последний мой пост, который ты комментируешь.
После того, как ты в статье разглядел добровольцев, а на мой коммент потребовал ответа на вопрос "зачем" разговаривать нам тут не о чем.
Пока оставляю тебе доступ - на случай, если Рома захочет ответить.
glukanat
Mar. 4th, 2015 04:23 am (UTC)
полезно смотреть словарные статьи, например доброволец

"Но все это я замечал машинально, а думал о другом, о печальном. Планеты расходятся" В.П.К.

Прощайте
redboy_ekb
Mar. 5th, 2015 05:26 am (UTC)
Гарвей, не уже ли так страшно читать другое мнение? Или ты пишешь только для тех кто думает как ты? А смысл? В России меньше 5% процентов населения с позицией близкой к твоей. Может надо пробывать отстоть свою позицию. Я после годичной давности диалога с тобой. Не сказать, что поменял мнение на противоположное. Но многое переосмыслил.
a_garvey
Mar. 5th, 2015 05:36 am (UTC)
Я прикращаю дискуссию в двух случаях: когда вижу, что продолжение бессмсленно, и когда оппонент переходит к личным нападкам.
О чем еще можно говорить, когда "добровольцами" называют солдат регулярной российской части, вошедших на территорию Украины со всей штатной техникой и обеспечением по приказу собственных командиров?
Какой смысл продолжать разговор, если "собеседник" требует ответа на один конкретный свой вопрос, игнорируя то, что де факто ответ дан, и практически подразумевая продолжение в духе "слив засчитан"?

redboy_ekb
Mar. 5th, 2015 06:55 am (UTC)
Просто де-факто конечно Российская армия, де-юро добровольцы. Вот в чем различие. Де-юро войска никто не вводил, и оформленно все как добровольцы. Не поверишь, но у меня и знакомые есть, которые добровольцами поехали. И кроме всего прочего, лжепатриотизма, за это хорошо платят. Но ведь и со стороны Украины воюют добровольческие формирования не только из граждан Украины. Я год назад наверно не признал бы, что де-факто это армия. Разговаривать надо, иначе это бессмысленно все.
a_garvey
Mar. 5th, 2015 03:19 pm (UTC)
Такая трактовка понятия "добровольцы" мягко говоря забавна.

А как ты отнесешься к приминению к действиям России в Украине понятия "агерссия"?
redboy_ekb
Mar. 5th, 2015 06:49 pm (UTC)
Никак. Я вообще предпочитаю не вставать на чью либо сторону в этом конфликте. А в терминах тем более. Для меня сейчас Россия ведет не объявленную войну, пусть и отставивая свои интересы. Это не позиция развитой страны. И смена власти в Украине прошла не по цивилизационному пути.
Я честно стараюсь абстрагироваться от этой ситуации, т.к. мне она не понятна и не приятна с обоих сторон. Там прекрасно понятно, что в этом конфликте грязи хватает с каждой стороны. Присоеденятся к протестам нету смысла, да и вообще в ситуации нашей оппозиции ходить на одни митинги с большинством людей, которые ходят, стыдно. Это в большинстве своем фрики и пенсионеры, которым бы лишь бы протестовать. Проблема России в отсутвии альтернативы и сформированной опозиции, это не так давно у Людки Артамоновой в жж обсуждалось. Да, ичего уж греха таить, меня и мою семью с точки зрения материальной стороны вопроса действующая власть в общем устраивает.
a_garvey
Mar. 6th, 2015 02:41 am (UTC)
Интересно, что ты фактически подтвердил факт агрессии.
( 29 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser